【クッキー・ビスケット】
紫芋パウダーを使ったクッキーです。
でもね、後味はしっかりお芋のお味。
バターが品薄な今だからこそ、バター不使用でおいしいお菓子。
こんなクッキーは、いかがでしょうか?
レシピも載せていますので、よかったらぜひ。
ルルルなお菓子作り るーちゃんママ
ほくほくなのにさっくさくな、おいもさんクッキー☆
時間を置き馴染んだものより、やっと冷めたくらいが美味*
本物のさつまいもと紫芋パウダーで、おいも感あふれる
アイスボックスクッキーです*^U^*
*レシピあります*
(くるみん家made 手作りあふれる幸せな暮らし*くるみ)
名前通り、ブルダーニュ地方のサブレという意味で、バターをふんだんに使ったフランス伝統にお菓子です。
これをコロコロフィナンシェのと同じく、プティ・フール型で焼いたプチ版で抹茶風味に仕上げてみました。
( by kanako )
顔は怖いが食感はやさしい。
金太郎飴的パンダクッキーです。
悪戦苦闘しましたが、カットするときはわくわくどきどき☆
タモリさんに似てるヤツがお1人いますね…。
(by:あこぱん)
バニラ、きいろ、ピンク。
よく見る市松模様とはちょっと違う、
柔らかな印象のチェックを作りたくて。
色食は使ってません。
(by:あこぱん)