【パイ・タルト】

*大人のモンブランタルト*
*大人のモンブランタルト*

 

モンブラン=甘ったるい という常識をくつがえした、

甘みを抑えたモンブランタルト*

ポイントは、コーヒーの苦味です☆

お店のモンブランが苦手なわたしでも、

おいしく食べられるモンブランになりました*^^*

  *レシピあります*

 

(くるみん家made 手作りあふれる幸せな暮らし*くるみ)

いちじくのタルト
いちじくのタルト

 いちじくが苦手なわたしも、毎年食べたくなるこのタルト*

シンプルな組み合わせですが、味、甘味などのバランスを整たことで、主役のフレッシュいちじくを、とっても美味しく食べられるタルトに仕上がりました。

*レシピあります*

 

(くるみん家made 手作りあふれる幸せな暮らし*くるみ)

ころんころんマロンパイ
ころんころんマロンパイ

母が2日かけて煮た栗の渋皮煮を、

ころんと丸いマロンパイに。

家族みんなが大好きな、秋の恒例おやつ。

(by:あこぱん)

ホロホロクランブルのブルーベリータルト
ホロホロクランブルのブルーベリータルト

津田洋子さんレシピのチェリーのタルトを、ブルーベリーで作ってみました。

ホロホロクランブルと、ローマジパン入りのアーモンドクリームは最高です!

 

ルルルなお菓子作り るーちゃんママ

 

さくっ、無花果のパイ
さくっ、無花果のパイ

さくさくのパイに、ダマンドをたっぷり敷きつめて。

水分をしっかり切った無花果をのせて、

シンプルに焼きあげました♪

無花果の季節には必ず食べたくなるなる☆

(お菓子の遥穂堂:遥穂)

モンブンランのお花の中には、生クリームと渋皮煮がコロンとかくれんぼ☆

ダマンドの中にも渋皮煮を入れた、栗三昧ケーキです♪

モンブラン口金のかわりに、バラ口金を使ってみました。

コツさえつかめば、意外と楽しい絞り作業!ぜひ作ってみてもらえると嬉しいです♪

(レシピ有り)

 

えセレブ日記 hitomi

 

 

キャラメリゼしたリンゴの下にはサツマイモのダマンド☆

 

これからの季節に、熱々に温めて食べてもらいたい秋のタルトです♪

 

(レシピ有り)

 

えセレブ日記 hitomi

パンプキンタルト
パンプキンタルト

やさしいかぼちゃ味のタルトです。

シナモンちょっぴりに、隠し味を加えて。

コクがあって、なめらかなこちらのフィリングは!

るーママ、とってもお気に入りです!!

 

ルルルなお菓子作り るーちゃんママ