【パイ・タルト】
モンブラン=甘ったるい という常識をくつがえした、
甘みを抑えたモンブランタルト*
ポイントは、コーヒーの苦味です☆
お店のモンブランが苦手なわたしでも、
おいしく食べられるモンブランになりました*^^*
*レシピあります*
(くるみん家made 手作りあふれる幸せな暮らし*くるみ)
いちじくが苦手なわたしも、毎年食べたくなるこのタルト*
シンプルな組み合わせですが、味、甘味などのバランスを整たことで、主役のフレッシュいちじくを、とっても美味しく食べられるタルトに仕上がりました。
*レシピあります*
(くるみん家made 手作りあふれる幸せな暮らし*くるみ)
母が2日かけて煮た栗の渋皮煮を、
ころんと丸いマロンパイに。
家族みんなが大好きな、秋の恒例おやつ。
(by:あこぱん)
津田洋子さんレシピのチェリーのタルトを、ブルーベリーで作ってみました。
ホロホロクランブルと、ローマジパン入りのアーモンドクリームは最高です!
ルルルなお菓子作り るーちゃんママ
さくさくのパイに、ダマンドをたっぷり敷きつめて。
水分をしっかり切った無花果をのせて、
シンプルに焼きあげました♪
無花果の季節には必ず食べたくなるなる☆
(お菓子の遥穂堂:遥穂)
モンブンランのお花の中には、生クリームと渋皮煮がコロンとかくれんぼ☆
ダマンドの中にも渋皮煮を入れた、栗三昧ケーキです♪
モンブラン口金のかわりに、バラ口金を使ってみました。
コツさえつかめば、意外と楽しい絞り作業!ぜひ作ってみてもらえると嬉しいです♪
(レシピ有り)
えセレブ日記 hitomi
キャラメリゼしたリンゴの下にはサツマイモのダマンド☆
これからの季節に、熱々に温めて食べてもらいたい秋のタルトです♪
(レシピ有り)
えセレブ日記 hitomi
やさしいかぼちゃ味のタルトです。
シナモンちょっぴりに、隠し味を加えて。
コクがあって、なめらかなこちらのフィリングは!
るーママ、とってもお気に入りです!!
ルルルなお菓子作り るーちゃんママ