【パウンドケーキ】
粉チーズとクリームチーズのダブルチーズな組み合わせ!
ささっと、ボウル1個で出来ちゃう簡単生地です。
簡単おやつを作りたい!そう思った時に是非お試しくださいね。
ルルルなお菓子作り るーちゃんママ
梅酒づけの梅、余ってる方いませんか?(^^;)
残った梅を一気に消費できるパウンドケーキ♪
シロップにも梅酒を使って、
梅の旨みがぎゅぎゅっと詰まってますよ~☆
レシピ有り。
(お菓子の遥穂堂:遥穂)
焼き菓子の中からフレッシュフルーツゼリーが出てくるなんて、サプライズですよね!
ココナッツ風味の生地と一緒にマンゴやパッションフルーツのピュレで出来た、フレッシュなゼリーがそのまま味わえるんです。
(kanako)
秋の実りがギュギュっと詰まったパウンドケーキ♪
たっぷりのサツマイモとりんごを加え、焼き立てに
カルバドス(りんごのお酒)入りシロップをうち
密閉したしっとりパウンドです☆
焼き立てのホックリ感、そして一晩おいた後の
シットリ感が楽しめるニ度美味しいパウンド、
ぜひお試しくださいね♪(レシピ有)
えセレブ日記 hitomi
ワンボールで簡単でつくれちゃいます☆
バターは使わず、太白ごま油で!
菜種油や米油もいいと思います
よく自家製タンカンピールを入れますが、オレンジピール
やレーズンなどをいれてもおいしいです
粉も泡立て器でぐるぐるまぜだけです♪♪
にこにこ島暮らし kibi-sugar