野菜スイーツ『小松菜マフィン  

 

 マフィンカップ6個分

 材料

 卵              1個

グラニュー糖        35g

ヨーグルト           65g

サラダオイル        40g

ホットケーキミックス   100g

 

☆フィリング

茹でた小松菜       25g 

牛乳            20g 

 <作り方>

☆小松菜フィリングの準備

小松菜は茹で、包丁できざみ、牛乳と混ぜ合わせておきます。

(フードプロセッサーで、ペースト状にしても。)

 

☆マフィン作り  

1 ボウルに、卵を割りいれ、泡だて器でほぐします。

2 グラニュー糖をくわえ、よくまぜあわせたらヨーグルト、サラダオイルも加えます。

3 ホットケーキミックスを加え、くるくる混ぜ合わせます。

4 小松菜フィリングを加え、混ぜ合わせたらマフィンカップに流しいれます。

5 180度のオーブンで、20~25分焼いたら完成です。

(お好みで、上から粉砂糖を軽くふってデコレーションしてみてください。)

 

【作成者:るーちゃんママ