餡ワッフル

材料
         ホットケーキミックス  200g
         無塩バター       30g
         牛乳           150ml

         こしあん        50g + 100g
         卵            1個

 

    ・バターは、レンジで溶かしておく。
    

作り方

1.ボウルに卵と水をしっかり混ぜ合わせ、

  その中にこしあん(100g)を入れ、しっかり混ぜる。
2.ホットケーキミックス、溶かしバターをいれ、よく混ぜる。
3.サラダ油もしくは溶かしバター(分量外)を塗り、しっかり
  余熱したワッフルベーカーに、大さじ1弱の生地を流し込み、
  その上に16分割した一つを、少しずつちぎりながら乗せる。

4.さらに、大さじ1弱の生地をのせ、2~3分程度焼く。
  (焼き時間は、ワッフルベーカーの設定にあわせてください)

【作成者: ふくとも