【米粉スイーツ】
米粉のみを使ってシンプルな材料で作ったマフィンです。
何度も試行錯誤してできました。
米粉は油脂分や水分の量で食感が随分変わってしまいます。
これはやっとできた翌日でもしっとり食べられる米粉のマフィンです。
(フード&スイーツコーディネーター わちっこ)
甘麹の自然な甘さを感じるパンケーキです☆
はちみつやバターと一緒に食べるとおいしいです。
(フード&スイーツコーディネーター わちっこ)
もっちりしたパンケーキです。
ヨーグルトを使っているので牛乳よりあっさり。
ジャムをたーっぷりつけて食べると
おいしい~です!!
(フード&スイーツコーデシネーター わちっこ )
甘麹(甘酒)を使ったシフォンケーキです!
ふわふわもちもちした食感がなんとも不思議。
カップで作ってあるのでこのままラッピングして
プレゼントもできます☆
(フード&スイーツコーディネーター わちっこ)
フレッシュなブルーベリーをたくさん使ったケーキです!!
ふわふわしっとり。
米粉で作るやさしい味のするケーキです。
(フード&スイーツコーディネーター わちっこ )