【かにトマトクリームパスタ】

パンを作っている間に、米本先生が新製品オーマイパスタソース 「ルゥ」を使ったパスタを手早く実演。

このルゥは、作りたい分だけパキっと折って作れるから便利ですね!

一人暮らしの人など、少量食べたいときに躊躇してしまうクリームソースパスタが

こんなにお手軽にできるなんて♪

 

☆蟹のトマトクリームパスタ

【材料】 (4人分)

オーマイハローキティスパゲティ      400g

パスタソースルゥ (クリームソース用)  3ブロック

牛乳                       450ml

ベルニ イタリア産あらごしトマト      150g   (ホールトマトでも代用可)

カニ缶                      1缶

アスパラ(塩ゆでしてカットしておく)     4本

エリンギ(縦半分4~6等分)        1パック

玉ねぎ(薄切り)                1/2 個

エキストラバージンオリーブオイル     大さじ2

塩                         適量

 

 

【作り方】

①フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、エリンギを加え、

アスパラを入れて炒める。

②①のフライパンに牛乳450mlを入れ、パスタソースルゥを割り入れ、ルゥが溶けたら

あらごしトマト缶を汁ごと加え軽く煮込む。最後にカニ缶を加える。

③スパゲッティは表示の茹で時間より1分短くゆで上げ、②のフライパンに入れ

全体を和えて出来上がり。

 

 

市販のルゥを使用したなんて思えないほど本格的。

合わせる材料の味も引き立て、全くしつこくありません。

これはパスタだけでなく、クリーム系の料理にポンっと投入すれば、

ピシっと味がきまりそう。

 

【使用お助け素材】

 

オーマイ パスタソースルゥ

 

保存しやすいブロックタイプ。

お好みの具材と牛乳を加えて

フライパンで5分煮込む。