【シチリア風カッサータ】

試食中に、先生がもう一品デザートを作ってくださいました。

 

 

☆シチリア風カッサータ

【材料】 (パウンド型2個分)

スイーツつくろ! カスタードクリームミックス  1

牛乳                         200 ml

アイスクリーム(バニラ)             400ml

ヨーグルト(無糖)                 300ml

<A>

 オレンジピール (粗みじん切) 30g

 レーズン (粗みじん切)       30g

 くるみ (細かく砕く)         30g

  

【作り方】

①ボールにカスタードクリームミックスと冷たい牛乳を入れ、

泡だて器で約1分かき混ぜ、カスタードクリームを作る。

②①にバニラアイス、ヨーグルト、Aを入れて、ラップをしいた型に流し込み、

冷凍庫で冷やし固める。 

~盛り付けて完成~

 

5品、全部作りたてを試食させていただきました!しかもたっぷりと。

 

これだけの量をたった数時間で一から手作りしたなんて信じられません。

ですが、NIPPNのお助け素材があれば、短時間でフルコースメニューも夢ではありません。

しかも“レトルト”とはバレないくらい自然な味わい。 

 

時短料理が流行っておりますが、それに甘んじず、

手間のかかるおもてなし料理をパパッと普段の食卓に並べ、家族を驚かせてみては?

“ベースとなる「素」に時間を費やさず企業の新しいチカラを取り入れ、

具材に各家庭のカラーを出していく。”

簡単便利においしい近道。

これが賢い主婦の新スタイルなのかもしれませんね。