【フライパンで簡単!パエリア】
次は、フライパンで手軽にできるパエリアのご紹介です。
試食したみんなも、その美味しさに釘付け! スーパーまで買いに行った会員続出。
パエリアは、お米を洗わないで使用します。その方が味も染み込みやすく、ベチャっとせずに
お米のアルデンテを堪能できます。 気になる方は無洗米がおすすめ。
材料混ぜて、具材を並べるだけ。
フタして表示通りに炊けば完成という簡単さ。
急な来客もドンとこい!のお助けメニューになりますね。
☆パエリア
【材料】 (4人分)
オーマイごちそうパエリアの素 1袋
お米(洗わずに使用) 300g (2合)
水 350~400 ml
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
鶏肉(一口大に切る) 100g
えび(背わた取る) 6尾
あさり(砂抜き) 10個
パプリカ 少々
しめじ 1/2パック
レモン 適宜
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
【作り方】
① フライパン(26cm位)にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら米を入れ炒める。
鍋肌につく感じになったら、パエリアの素と水を入れ、一度かき混ぜたら具材を並べてなじませ、強火にかける。
②1~2分沸騰させたら弱めの中火にし、ふたをして約15分加熱する。
(水気がなくなったら火をとめる。)
③ふたをしたまま10分蒸らす。
レモンを添えて完成です。
華やかな色あいがパーティーにぴったり!
この「ごちそうパエリア」は、パエリアの肝であるキレイなおこげが出来るのです。
サブローソ!(美味しい)
お米の一粒一粒がクリアにたってて、アルデンテ。
お店の味と変わらない仕上がりに大満足です。