【その他のミックス粉について】
〔カスタードクリームミックス〕
●牛乳入れてかき混ぜるだけで完成というのは、
とても助かるし魅力的な商品ですね。
この製品は卵アレルギーに対応された商品とわかり、とてもいいなと思って私も購入しました。
ありがとうございます。
表示通りの水分(牛乳)量だと、
最初固く感じるかもしれませんが、
乳化するまでずっとかき混ぜることでなめらかで
美味しいカスタードクリームになります。
●こちらのカスタードクリームは焼くと品質は変わりますか?
(例えばアップルパイみたいな焼き菓子やパンに練りこんで焼いても
味に変化はありますか)
大丈夫ですよ。クリームパンに使うのもおすすめです。
●カスタードクリームミックスは、どのような用途を想定して作られているのですか?
ケーキやシュークリームはもちろんですが、
最近評判が高かったのはカッサータです。(おいしそ~!)
一番推奨している召し上がり方は、
冷凍パイシートを2センチ幅のスティック状に焼いて
焼きたてのスティックパイに(ディップとして)カスタードクリームをつける。
展示会の試食でも非常に好評でした。
●おいしそ~!ぜひやってみたいです(笑)
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〔スイーツつくろ!シリーズ〕
●製菓製パンブロガーに向けて、あえてイチオシ商品を挙げるとならばどの商品でしょうか?
今、イチオシなのが、「スイーツつくろ!」シリーズ。
スポンジケーキミックスは手軽に作れるので、
スポンジ台を買わなくてもデコレーションケーキが
すぐできます。
これからの季節(クリスマス)は特におすすめですね。
●パウンドケーキミックスは使用するバターの量が少ないですね。
バター高いので助かりますが (笑)。
最低限これしか入れなくてもこれだけ美味しくなる
という 配合にしてあります。
これにバターをたくさん加えてもらえば
一層美味しくなりますよ。
●へ~~~!
ミックス粉の場合、表示通り作らなければいけないのかと思っていました(笑)。
●バターが少なくても美味しくできるというのは、粉にヒミツがあるのでしょうね。
粉の粒子の間にバターが入りやすくなる配合をしています。 (しみこみやすくなる)
〔代表のつぶやき〕
無塩バターが手に入りにくい今、急いで作りたいとき助かりますね!