みんなのアガベシロップレシピ♪
アガベシロップとは・・・?
高級テキーラの原料であるアガベシロップは
天然の素材の中で現在GI値が最も低く(リンゴより低い)、
砂糖に代わる植物性天然甘味料として
製菓業界や医療機関などで注目されている低GIオーガニックシロップです。
おうちパティスリー協会が提案するアガベシロップレシピはこちら⇒☆☆☆
簡単おいしい!ホットケーキミックス
【甘味婦人おすすめパンケーキミックス】
パークハイアット東京
(ペストリーブティック)
パンケーキミックス (定価850円)4枚分
・おいしいパンケーキを作るには・・
全ての材料を泡だて器でよく混ぜ、
2分間生地を寝かせること。
160~165℃に熱したホットプレートで
表3分、裏返して3分焼くのがベストだそうです。
※ しっとりきめ細かさが格別!
失敗なしに5つ星ホテルの味がそのまま食卓へ。
(オンラインSHOP⇒HP)
Merry Christmas! 2011
第1回 おうちPatisserie協会 結成記念祭☆
期間 平成23年10月1日~31日 にて
「ハロウィンクッキー」 「かぼちゃのハロウィンパン」 を募集したところ、
こんなにもたくさんの応募がありました!!
本当に本当にありがとうございました。
どの作品も愛情いっぱいのハロウィンスイーツ&ブレッド。
あま~い香りと焼きたての香りに包まれた、
個性的な作品群が、皆さんの胃袋を襲いますよ~。
Special thanks!
Hitomiさん・あこぱんさん・るーちゃんママさん・ふくともさん・遥穂さん・*Manis*さん・kanakoさん・jurinnさん・kurocoboさん・ナナママちゃんさん・くるみさん。
おいしいハロウィン祭り!詳細はこちら ⇒ ☆☆☆
←左上のお菓子カテゴリー各項目をクリックすると、
会員さんのオリジナルスイーツ一覧がずら~っと見れます。
気になる写真をクリックすると、詳細な記事がかかれたページにジャンプします。 (レシピやコツなど取得できるかも)