企業取材 『日本製粉 株式会社』
お菓子やパン作りに欠かせない「粉」の存在。
膨大な種類と用途別の適性、気候の変化や保存など、粉って意外と気難しい存在でもあります。
今回、「NIPPN」(ニップン)のロゴで知られる大手製粉メーカー「日本製粉株式会社」様の御厚意で、おうちパティスリー協会が取材させていただけることになりました。
あらかじめ会員の皆様にアンケートを募り、
「粉」についての悩み・質問など伺ったところ
主婦目線の身近で素朴な要望から専門的な質問まで、様々な回答をいただきました。
みなさんの“おうち目線” の疑問に応えるべく、
代表の甘味婦人とあこぱんが向かった先は、
渋谷区千駄ヶ谷にあります
日本製粉㈱本社。
緊張する二人をにこやかにお迎えくださり、応対してくださった
お客様センター長: 鈴木源一 様
広報部第1チームマネジャー:亀井文雄 様
当協会の取材に対し、直々にお話を伺えるとは大変光栄な事で感謝の気持ちでいっぱいです。
会員アンケートをもとに、「ミックス粉」や「粉全般」についてインタビューさせていただきました。
ニップンの商品や消費者への優しい眼差し、そしてユニークな社風まで♪
会議室が笑いで包まれるほど楽しい時間を過ごしました。
貴重なインタビューの詳細は↓にて。 乞うご期待♪
【超保存版!!】
(↓の各項目をクリックすると、インタビューの内容にジャンプします)
※撮影及び商品写真の使用については許可を頂いております。