みんなのアガベシロップレシピ♪

アガベシロップとは・・・?

高級テキーラの原料であるアガベシロップは

天然の素材の中で現在GI値が最も低く(リンゴより低い)、
砂糖に代わる植物性天然甘味料として
製菓業界や医療機関などで注目されている低GIオーガニックシロップです。

おうちパティスリー協会が提案するアガベシロップレシピはこちら⇒☆☆☆

 

簡単おいしい!ホットケーキミックス

ミックス粉を使用した

簡単につくれるおやつをご紹介。

   ← ホットケーキミックスの項目をクリック。

【甘味婦人おすすめパンケーキミックス】

  パークハイアット東京 

        (ペストリーブティック)

パンケーキミックス (定価850円)4枚分

 

・おいしいパンケーキを作るには・・

全ての材料を泡だて器でよく混ぜ、

2分間生地を寝かせること。

160~165℃に熱したホットプレートで

表3分、裏返して3分焼くのがベストだそうです。

 

※ しっとりきめ細かさが格別!

失敗なしに5つ星ホテルの味がそのまま食卓へ。

(オンラインSHOP⇒HP

Merry Christmas! 2011

クリスマス気分を味わえる、素敵なスイーツがいっぱい届きました♪

レシピや解説はクリスマス2011をクリック!

 

第1回  おうちPatisserie協会 結成記念祭☆

    期間 平成23年10月1日~31日 にて

  「ハロウィンクッキー」 「かぼちゃのハロウィンパン」 を募集したところ、

こんなにもたくさんの応募がありました!!

本当に本当にありがとうございました。

どの作品も愛情いっぱいのハロウィンスイーツ&ブレッド。

 

あま~い香りと焼きたての香りに包まれた、

個性的な作品群が、皆さんの胃袋を襲いますよ~。 

 

Special thanks!

Hitomiさん・あこぱんさん・るーちゃんママさん・ふくともさん・遥穂さん・*Manis*さん・kanakoさん・jurinnさん・kurocoboさん・ナナママちゃんさん・くるみさん。

 

 

 おいしいハロウィン祭り!詳細はこちら ⇒ ☆☆☆

 

 

 

左上のお菓子カテゴリー各項目をクリックすると、

会員さんのオリジナルスイーツ一覧がずら~っと見れます。

  気になる写真をクリックすると、詳細な記事がかかれたページにジャンプします。 (レシピやコツなど取得できるかも)