しっとりおいしいバナナケイク 

 

 

18㎝×7㎝パウンド型 1台分

<材料>

ホットケーキミックス  100g

卵              1個

グラニュー糖       30g

蜂蜜           大さじ1

サラダオイル       50ml

バナナ          100g

 

<作り方>

1 バナナは、フォークなどで少し荒目につぶします。

2 ボウルに、卵を割りいれ、泡だて器でよくほぐします。

3 グラニュー糖・蜂蜜・サラダオイルも加え、さらにくるくる混ぜ合わせます。

4 1を加え、ホットケーキミックスも加え、さらに混ぜわせます。

5 パウンド型に流し、180度30分、170度10分で焼きます。

 

焼きあがって、少し冷めたところで、ラップで包んでおけば、

翌日もしっとりおいしく召し上がることができます。

 

【作成者:るーちゃんママ