抹茶ドラ焼き
材料(6個分)
ホットケーキミックス200g(一袋)
牛乳 150cc
卵(L) 1個
抹茶 5g
粒餡 240g
作り方
1.牛乳と卵を泡立て器でしっかり馴染ませ
ホットケーキミックスと抹茶を加え、しっかり混ぜる。
2.フライパンを熱し、薄く油を敷き
大匙1杯ほどの生地を流し込む。
3.弱火で表3~3分半、小さな気泡が出てきたら
裏返し、2~2分半しっかりと焼く。
抹茶の色が消えないように弱火でじっくりと焼くのがポイント。
4.粒餡は40gずつラップに包み丸めておく。
5.粗熱の取れた生地に餡玉を乗せ、サンドする。
【作成者: うーちび】