抹茶ドラ焼き

材料(6個分)

ホットケーキミックス200g(一袋)

牛乳         150cc

卵(L)         1個

抹茶          5g

粒餡         240g

 

 

作り方

 

1.牛乳と卵を泡立て器でしっかり馴染ませ

  ホットケーキミックスと抹茶を加え、しっかり混ぜる。

2.フライパンを熱し、薄く油を敷き

  大匙1杯ほどの生地を流し込む。

3.弱火で表3~3分半、小さな気泡が出てきたら

  裏返し、2~2分半しっかりと焼く。

  抹茶の色が消えないように弱火でじっくりと焼くのがポイント。

4.粒餡は40gずつラップに包み丸めておく。

5.粗熱の取れた生地に餡玉を乗せ、サンドする。

 

 

【作成者: うーちび